• News
  • Mit dem Fanexpress nach Bochum

28.10.2023 - 16:00 Uhr

Mit dem Fanexpress nach Bochum

Am 27. Oktober fand die große Auswärtsfahrt mit dem Sonderexpress nach Bochum statt. Der 05-Mitgliederservice hatte unter allen Neumitgliedern im Oktober 2 x 2 Tickets für das Auswärtsspiel sowie den Sonderexpress verlost.

Nachdem sich alle am Mainzer Hauptbahnhof getroffen hatten, ging es am frühen Nachmittag los. Während man noch über mögliche Aufstellungen und Spielverläufe philosophierte, fuhr der Sonderzug im Bochumer Hauptbahnhof ein. Begleitet von guter Stimmung ging es im Fanmarsch zum Ruhrstadion.

Unsere 05ER boten den mitgereisten Fans eine verhaltene erste Halbzeit und gingen verdient mit einem knappen 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause. Trotz des Spielstands und der aktuellen Tabellensituation war die Stimmung im Gästeblock überragend. Mit Wiederbeginn fanden die 05ER ins Spiel und glichen nach einer Ecke durch ein Eigentor von Bochum aus. Der FSV agierte nun auf Augenhöhe und nahm den Kampf an. Nichtsdestotrotz gerieten die Mainzer in der 82. Minute erneut in Rückstand. Es entwickelte sich ein Spiel gegen die Zeit und eine spannende Schlussphase, in der der FSV nochmal alles nach vorne warf. Fünf Minuten Nachspielzeit waren bereits abgelaufen, als die 05ER von der Mittellinie nochmal einen Freistoß in den Strafraum bringen durften. Diesen konnten die Bochumer zwar abwehren, doch der Ball landete über Onisiwo bei Krauß, der mit seinem Last-Second-Schuss (90.+6) für späte Jubelstürme der Mainzer sorgt.

Froh über den Last-Minute-Ausgleich ging es für die Mainzer Fans inklusive unserer Neumitglieder zurück nach Mainz. Nach ein paar Gesprächen und Analysen über das spannende Auswärtsspiel kehrte langsam ruhe im Sonderexpress ein. Mitten in der Nacht gegen 3.30 Uhr fuhr der Zug im Mainzer Hauptbahnhof ein.

Unsere mitgereisten Neumitglieder waren nicht die einzigen Gewinner an diesem Abend. Auf unserer Mitgliedschaft-Erleben-Seite konnten sich unsere Bestandsmitglieder für einen Mitglieder-VLOG anmelden. Welche Erfahrungen der glückliche Gewinner auf der Auswärtsfahrt sammeln konnte, seht ihr hier