• Mainz-05-Stimmen nach der Niederlage bei Union Berlin

Profis 20.08.2023 - 20:00 Uhr

"Wir wurden die ganze Woche darauf vorbereitet"

Stimmen der 05ER nach der Niederlage zum Bundesliga-Auftakt

Einen Auftakt zum Vergessen erlebten die 05ER am Sonntagnachmittag bei Union Berlin und liefen nach weniger als zehn Minuten einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher. Dass der Beginn der Partie richtungsweisend für die Niederlage war, erkannten nach dem Abpfiff auch die 05-Profis, die sich die "schläfrige Anfangsphase" nicht so recht erklären konnten.

05-Stimmen aus der Hauptstadt

Robin Zentner: "Ausschlaggebend war, würde ich sagen, die schläfrige Anfangsphase, in der Union immer einen Schritt schneller war. Einem 0:2 hinterher zu laufen ist schwer. Ansonsten können wir uns nicht so viel vorwerfen. Die zweite Halbzeit war ordentlich, auch wenn das Endergebnis deutlich klingt. Es ist schwer zu erklären, wir wurden hart bestraft, die ersten Wachrüttler waren gleich zwei Tore."

05ER.tv auf Stimmenfang

05ER.TV

Leandro Barreiro: "Wir wurden die ganze Woche darauf vorbereitet, was uns hier heute erwartet. Wir wussten, wie Union spielt. Wenn man nach einer Minute so ein Tor kassiert, ist das extrem bitter und ganz schlecht verteidigt von uns als Mannschaft. In der zweiten Halbzeit haben wir eine Reaktion gezeigt, waren griffiger und haben uns mehr Torchancen erspielt, den Kampf angenommen. Auf jeden Fall müssen wir darüber sprechen, wie wir die ersten drei Tore nach dem gleichen Muster bekommen haben. Das werden wir morgen machen.

Stefan Bell: "Die ersten beiden Gegentore waren extrem einfach für den Gegner. Das ist etwas, dass gar nicht passieren darf, dass der Mittelstürmer ohne Druck köpfen kann. Bitter ist, dass wir nicht überrascht wurden. Sie spielen ihr Spiel, sind dabei sehr effektiv, das ist der große Unterschied, denn es war über weite Strecken ausgeglichen. So tut es heute sehr weh, denn so viele Chancen hatten wir gegen Union selten in den letzten Jahren. Zwei Elfmeter zu verschießen, tut sehr weh, aber es spricht auch für Ludos Selbstverständnis. Ihn selbst regt es am meisten auf, niemand ist böse. Davon abgesehen ist er stabil und gefestigt und wird die richtige Antwort geben in den kommenden Wochen."