• 05-Frauen weiterhin in der Erfolgsspur

Fußball Frauen 13.11.2023 - 18:30 Uhr

05-Frauen weiterhin in der Erfolgsspur

Cecilia Way gelingt beim Auswärtssieg in Siegelbach erneut ein Dreierpack

Am Sonntagnachmittag setzten sich die Frauen von Mainz 05 souverän beim SC Siegelbach mit 4:0 durch. Nach einer knappen halben Stunde ging das Team von Takashi Yamashita durch einen Treffer von Cecilia Way in Führung. Yurina Imai erhöhter nach der Pause zum 2:0, im Verlauf der zweiten Hälfte wurde Way mit zwei weiteren Toren wie schon am vergangenen Wochenende gegen Wörrstadt zur Dreifach-Torschützin. Die bislang ungeschlagenen 05-Frauen belegen damit in der Regionalliga Südwest weiterhin den zweiten Tabellenplatz hinter dem SC Bad Neuenahr, der bereits ein Spiel mehr absolviert hat.

FSV belohnt sich nach knapper Halbzeitführung mit weiteren Treffern

Die Mainzerinnen starteten gut in die Partie beim Tabellensiebten und machten von Beginn an Druck. Imai näherte sich dem Siegelbacher Tor zunächst mit zwei Schüssen an. Ihr erster Versuch landete an der Latte (16.), der zweite aus spitzem Winkel am Außennetz (22.). Lorena Baris Versuch geriet zu zentral und stellte für Jasmin Heger im Siegelbacher Tor kein Problem dar. Für ihren Aufwand belohnten sich die 05-Frauen noch vor der Pause. Nach einem langen Schlag aus der Defensive gewann Nadine Anstatt den zweiten Ball und leitete diesen zur besser postierten Finja Weiß weiter, die auf die hinterlaufende Lara Schröder passte. Schröders Hereingabe fand schließlich Ways Kopf. Das verdiente 1:0 nach 32 Minuten bedeutete auch den Halbzeitstand. Der FSV kombinierte sich zwar noch ein paar Mal vor das Tor der Gastgeberinnen, wirklich zwingende Torchancen sprangen aber nicht mehr heraus.

Nach der Halbzeit machten die 05ER weiterhin Dampf und legten rund zwanzig Minuten nach Beginn des zweiten Abschnitts ein weiteres Tor nach. Anstatt spielte mit einem langen Ball über die Kette Imai frei, die auf den Kasten stürmte und den Angriff mit einem gezielten Schuss ins lange Eck vollendete (67.). Der FSV hatte die Partie weiterhin im Griff und auch das dritte Tor ließ nicht lange auf sich warten. Ebru Uzungüney spielte nach einem starken Ballgewinn einen langen Pass auf Way, die ihren zweiten Treffer an diesem Tag erzielte (78.). Kurze Zeit später schnürte sie sogar den Dreierpack. Ein Ball von Laura Schmahl landete bei Yuuka Fukuhara, die die Kanadierin im Zentrum bediente. Das 4:0 nach 81 Minuten bedeutete auch den Endstand. Für Way war es der elfte Saisontreffer, mit dem sie sich an die Spitze der Torjägerinnenliste setzt.