• U23 punktet in Homburg dreifach

U23 05.05.2024 - 17:00 Uhr

U23 punktet in Homburg dreifach

Effizient & hinten stabil: Hoffmann-Team verdient sich sechsten Auswärtssieg & kommt dem endgültigen Klassenerhalt immer näher.

Einen gleichermaßen verdienten, wie unheimlich wichtigen Auswärtsdreier hat die U23 des FSV am Sonntagnachmittag beim FC Homburg einfahren können. Auf die Siegerstraße brachten die 05ER dabei nach der Pause Marc Richter sowie Joker David Mamutovic, bevor Angelos Stavridis es mit seinem Anschlusstreffer zum 1:2 aus Sicht der Gastgeber in der Schlussphase nochmal spannend machte.

Dank des sechsten Auswärtssiegs der Saison erfüllte das Team auch eine der Hauptforderungen des Trainers im Vorfeld, das Heft des Handelns im Kampf um den Klassenerhalt in die eigene Hand zu nehmen und sich nicht mit den Ergebnissen auf anderen Plätzen zu beschäftigen.

Nach einem umkämpften und zerfahrenen ersten Durchgang war der FSV mit reichlich Esprit aus der Pause gekommen und hatte sich die Führung in der 68. Minute redlich verdient, weil er insgesamt mehr fürs Offensivspiel tat und mutiger agierte. Eine Flanke von Tim Müller landete im Zentrum bei Danny Schmidt, der gedankenschnell auf Richter weiterleitete, der aus zehn Metern eiskalt blieb und vollendete. Ein kleiner Schock für die Saarländer, die im Falle eines Heimsiegs gar noch theoretische Chancen auf den Aufstieg gehabt hätten. Zwölf Minuten später stellten die 05ER die Weichen dann endgültig auf Sieg, als eine klasse Flanke Keanu Krafts aus dem rechten Halbfeld Mamutovic erreichte, der den Ball im zweiten Versuch liegend über die Linie drückte. Zwar konterten die Homburger diesen Treffer nur drei Minuten später sehenswert durch Stavridis, doch weil die Mainzer am Ende nochmal bereit waren in der finalen Druckphase, Widerstände zu überwinden und bei der einen oder anderen Chance der Gastgeber durchatmen konnten, nahmen sie die drei Zähler mit ein wenig Glück, aber vor allem Geschick im Gepäck mit nach Hause.

Hoffmann: Kompliment ans Team

Zufrieden mit dem Auftritt wie auch den drei Punkten war nach dem Schlusspfiff der Cheftrainer: "Wir haben unsere Situation heute weiter verbessert, was uns total freut. Ich muss sagen, dass wir in der ersten Halbzeit leiden mussten, ohne dass es richtig gefährlich wurde vor unserem Tor. Wir sind viel hinterhergelaufen, es war anstrengend, aber die Stimmung in der Kabine in der Pause war richtig gut. Wir haben gemerkt, dass wir eine richtig gute Chance haben, Zugriff zu bekommen. So war es dann auch, wir wurden wieder besser nach der Pause, waren druckvoller und haben am Ende mit unserem dritten Schuss des Spiels getroffen. Aber uns war vorher schon klar gewesen, dass wir wenig Räume bekommen würden und effizient sein müssen. Auch das 2:0 war dann verdient, mit etwas Glück wäre bei dem einen oder anderen Konter auch ein dritter Treffer drin gewesen. So wurde es am Ende nochmal etwas eng, aber wir haben alle Standards wegverteidigt, was zuletzt nicht immer der Fall war. Wir haben das Spiel am Ende gezogen, ich muss den Jungs ein großes Kompliment machen“, so Benjamin Hoffmann, der mit seiner Elf am kommenden Samstag (14 Uhr) im letzten Heimspiel der Saison Kickers Offenbach im Bruchwegstadion empfängt.

FC Homburg - Mainz 05 U23 1:2 (0:0)

FSV: Kinzig - Kraft (88. Nadjombe), Hartmann, Wilhelm, T. Müller - Schulz (38. Schmidt), Shabani, Richter, Derstroff (69. Mata) - M. Müller (69. Mamutovic), Seven (88. Pestic)

Tore: 0:1 Richter (68.), 0:2 Mamutovic (80.), 1:2 Stavridis (83.)