Nachwuchs 03.04.2023 - 13:05 Uhr

U17 gewinnt wildes Spiel in Walldorf

Alles zu den Spielen im 05-Nachwuchs am vergangenen Wochenende

Die erste Vorrundenpartie der Sonderspielrunde entschied die U17 für sich.

Die U23 bleibt in diesem Jahr weiter ungeschlagen, die U19 musste am Sonntag das bittere Aus im DFB-Pokalhalbfinale verkraften. Für die U17 stand das erste Vorrundenspiel der Sonderspielrunde beim FC-Astoria Walldorf an.

Alles zu den Partien der Nachwuchsteams aus dem Grundlagen, -Aufbau und -Leistungsbereich

Leistungsbereich

U17: Einmalig ergänz die NLZ-Sonderspielrunde in dieser Saison die A- und B-Junioren-Bundesligen. Für die Mainzer U17 ging es am Sonntag mit der Partie beim FC-Astoria Walldorf los. In den ersten 45 Minuten drehten die Gastgeber die frühe Mainzer Führung durch Joonas Frenzel, in der zweiten Hälfte ging es dann hin und her. Frenzel glich zunächst erneut aus, Emanuel Marincau brachte die 05ER sogar in Führung und Safyan Toure erhöhte zum zwischenzeitlichen 4:2 für den FSV. Walldorf gelang nur noch der Anschlusstreffer, Lennart Niederländer machte mit seinem Tor zum 5:3-Auswärtssieg gegen mittlerweile dezimierte Gastgeber den Deckel auf eine wilde Partie. Weiter geht es für die Hartung-Elf am 15. April (13 Uhr) beim 1. FC Saarbrücken.

Aufbaubereich

U16: Bei der U17 des FC 08 Homburg erkämpften sich die 05ER einen Auswärtssieg und festigten damit den zweiten Tabellenplatz in der B-Junioren-Regionalliga. Nach der Führung in der 34. Minute mussten die 05ER noch bis zur letzten Spielminute um die drei Punkte bangen, besorgten dann aber in der Nachspielzeit mit dem Schlusspfiff den Endstand.

Die U16 nach dem Auswärtssieg in Homburg mit einem Gruß an ihren Mitspieler Tobi Weileder.

U15: Zum Auftakt der Meisterrunde der C-Junioren-Regionalliga gewannen die FSV-Jungs souverän mit 5:0 gegen die TuS Koblenz. Schon zur Pause legten die 05ER eine 3:0-Führung hin und stehen weiterhin an der Tabellenspitze.

U14: Erfolgreiches Wochenende für die Mainzer U14: Zunächst gelang ein 7:1-Sieg im Ligaspiel gegen Meisenheim/JSG Nahe-Glan, tags darauf schlugen die 05ER den FSV Frankfurt in einem Testspiel mit 7:3.

U13: Gemischte Ergebnisse in der NLZ-Sonderspielrunde für die 05ER. Gegen den VfB Stuttgart musste der FSV eine Niederlage hinnehmen, gegen den 1. FC Heidenheim gelang ein Sieg. In der Liga schlugen die 05ER den FC Speyer mit 6:1.

U12: Die 05ER zeigten sich am Wochenende bereit für den Izmir U12-Cup am 7. bis 9. April in der Türkei. Bei der Sonderspielrunde am Bruchweg gab es mit Unterstützung aus der U11 deutliche Siege gegen Wehen Wiesbaden und VFB Stuttgart. Tags zuvor gewannen die FSV-Jungs ihr Ligaspiel in Bingen in überzeugender Manier.