• TSV SCHOTT: Deutlicher Derbysieg gegen Ober-Olm

Fußball Frauen 08.05.2023 - 17:15 Uhr

TSV SCHOTT: Deutlicher Derbysieg gegen Ober-Olm

Mainzerinnen springen zurück auf Tabellenplatz zwei / Yamashita: "Gibt Selbstvertrauen und Mut für die nächsten Spiele"

Mit 6:0 setzten sich die Mainzerinnen um Ebru Uzungüney gegen den SV Ober-Olm durch.

Am Sonntagnachmittag gewannen die Frauen des TSV SCHOTT Mainz in der Regionalliga Südwest deutlich mit 6:0 (2:0) gegen den SV Ober-Olm. Maren Michelchen, Lisa Gürtler, Kathrin Becker, zweimal April Fritz und Jana Meierfrankenfeld erzielten auf der Bezirkssportanlage in Mainz-Mombach die sechs Treffer für den Gastgeber.

Raum für Verbesserungen

Trotz des frühen Führungstores durch Michelchen in der zwölften Minute war Cheftrainer Takahashi Yamashita zunächst nicht ganz zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. "Ich hatte anfangs das Gefühl, dass wir besser spielen müssen. Vor allem ohne Ball waren wir nicht so gut. Sobald wir am Ball waren, konnten wir aber Chancen herausspielen und hatten unseren Anteil am Spiel."

Früh mussten Yamashita und die personell ohnehin angeschlagenen Mainzerinnen dann auf die Torschützin verzichten, die den Platz mit dem Verdacht auf eine Gehirnerschütterung verlassen musste, für sie kam in der 28. Minute Salma al Najem ins Spiel. Kurz darauf erzielte Lisa Gürtler das 2:0 (32.). Nach dem Seitenwechsel setzten die Schottlerinnen schnell den Deckel auf das Spiel. Nach dem 3:0 durch Becker in der 53. Minute netzte Fritz binnen drei Minuten zweimal ein und stellte auf 5:0 (56. & 59.). "Für die Spielerinnen ist es natürlich cool, ein Spiel so hoch zu gewinnen. Das gibt Selbstvertrauen und Mut für die nächsten Spiele", so Yamashita. Kurz vor Spielschluss erzielte Meierfrankenfeld noch das 6:0 und besiegelte den deutlichen Triumph des TSV-Teams.

Spitzenspiel im Blick

Mit dem Derbysieg sprangen die Mainzerinnen vorbei am 1. FC Saarbrücken, der sich im Parallelspiel 1:1 von der SV Elversberg trennte. Am kommenden Wochenende (So., 14:30 Uhr) kommt es dann also zum Duell Erster gegen Zweiter, wenn der TSV im Spitzenspiel der Regionalliga Südwest bei der SVE gastiert

TSV SCHOTT Mainz - SV Ober-Olm 6:0 (2:0)

Tore: 1:0 Michelchen (12.), 2:0 Gürtler (32.), 3:0 Becker (53.), 4:0 Fritz (56.), 5:0 Fritz (59.), 6:0 Meierfrankenfeld (88.)

Aufstellung: Friedrichowitz - Löber, Michelchen (28. Al Najem), Bohrer, Whitman, Uzungüney, Fritz (70. Harttung), Meierfrankenfeld, Wahler (70. Passarge), Gürtler, Becker (70. Neuberger)

Schiedsricherin: Sophie Burkhart